0
"Pimpinan Sidang Mubeslub GEMKARA 2018 H.Darius, SH. MH mengukuhkan Khairul Muslim sebagai Ketua Umum PB. GEMKARA masa bakti 2018-2023 ditandai penyerahan Pataka GEMKARA"

Medan | Potret RI - Khairul Muslim terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Umum PB GEMKARA (Pengurus Besar Gerakan Masyarakat Menuju Kesejahteraan Batu Bara) masa bakti 2018-2023 pada Mubeslub GEMKARA di Asrama Haji Medan.Kamis (10/5).

Yang terpilih sebagai Ketua Harian Zulkarnain Achmad, Sekretaris Umum Syarkowi Hamid, Bendahara Umum Taufik Doban, Ketua Dewan Pembina Prof. Dr. H. OK. Saidin, SH, Mhum

Pengukuhan Ketua Umum dilakukan pimpinan sidang Mubeslub H.Darius ditandai penyerahan pataka kepada Khairul Muslim sebagai Ketua Umum terpilih.

Dalam pidato pengukuhannya, Khairul Muslim menegaskan komitmennya akan mengembalikan roh perjuangan GEMKARA yang dilahirkan awalnya sebagai wadah perjuangan untuk pemekaran Kabupaten Batubara agar cepat terwujud kesejahteraan masyarakat. 

Namun setelah jadi pemekaran, ternyata GEMKARA tidak mampu mengawal jalannya pemerintahan dan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat." Kedepan, GEMKARA ikut terlibat dalam proses pengambilan kebijakan, pelaksanaan dan pengawasan terhadap jalannya pemerintahan dan pembangunan".

"Bila peran dan tanggung jawab moral dan sejarah tersebut mendapat rintangan dari kekuasaan, pilihan kita turun ke jalan, demo adalah jalan terakhir setelah proses hukum tersumbat", ujar Khairul yang juga Wakil Ketua PWI Sumut itu.

"Memang diakui, dalam perjuangan pemekaran tempo hari, kita terpaksa demo lantaran penguasa saat itu (Bupati Asahan) menentang pemekaran karena kepentingan kekuasaan, padahal sesuai kajian akademis, Sosio Politis, Historis, dan undang undang, Batubara sangat layak mekar, tapi itulah tantangan saat itu dan GEMKARA bersama elemen masyarakat lainnya mampu menembus tembok kekuasaan. untuk itu bentuk rasa syukur, mari kita tunjukkan komitmen dan konsistensi GEMKARA mengawal pemerintahan Batubara agar tujuan dan cita cita luhur perjuangan terwujud", tegas Khairul.

Pjs. Bupati Batubara Faisal Hasrimy diwakili Plt. Kadis Pendidikan Bahrumsyah mengharapkan GEMKARA terlibat aktif dalam mengawal jalannya pemerintahan di Kabupaten Batubara, secara historis GEMKARA tidak lepas dari Kabupaten Batubara,"Kabupaten Batubara adalah GEMKARA, GEMKARA adalah Kabupaten Batubara", ujar Pjs. Bupati menggambarkan hubungan dan fakta historis tersebut.

Bupati juga menyampaikan beberapa hal tentang perkembangan Kabupaten Batubara yang dapat menjadi pembahasan dalam Mubes. Pemkab mengharapkan ,"kontribusi dan peran nyata GEMKARA dalam proses pembangunan untuk mempercepat terwujudnya kesejahteraan masyarakat sebagaimana tujuan pemekaran Batubara," ujar Pjs.Bupati saat membuka Mubeslub GEMKARA.

Mubeslub juga menghasilkan rekomendasi antara lain, secara lembaga, GEMKARA bersikap netral (independen) dalam Pilkada Batubara dan Pilgubsu, dan menghimbau masyarakat menggunakan hak pilihnya, menghindari perilaku menyinggung pribadi termasuk penggunaan medsos berbau fitnah, ujaran kebencian, SARA yang dapat mengganggu ketenangan masyarakat, persatuan dan kesatuan bangsa.(Red.Su/Tim)

Posting Komentar

 
Top