0

POTRETRI007.COM - Menjelang hadirnya bulan suci Ramadhan 1439 H Jajaran Polres Pelabuhan Belawan dan ribuan umat Islam melakukan Dzikir Akbar ‎bersama di halaman Parkir Polres Pelabuhan Belawan, Jalan Pelabuhan Raya, Kecamatan Medan Belawan, Jumat (11/5/2018).


Ketua Pelaksana Acara Dzikir Akbar, AKP Justar Purba, mengatakan, pelaksanaan zikir akbar dilaksanakan ini dihadiri lebih dari 1000 masyarakat Umat Islam yang menetap di wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan.


Kegiatan ini dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan dengan melibatkan seluruh personel beserta keluarga yang beragama Islam untuk duduk bersama dengan masyarakat melakukan Dzikir mulai pukul 07.00 WIB.


Kegiatan yang dilaksanakan tersebut merupakan bentuk syukur atas tugas dan tanggung jawab Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Ikhwan SH, MH yang telah bertugas selama 38 hari di Polres Pelabuhan Belawan.


“Dibawah kepemimpinannya, telah dilaksanakan berbagai kegiatan diantaranya mengatasi penyakit masyarakat, narkoba, perjudian, premanisme. Oleh itu kita bersykur kepada Allah SWT yang telah memberikan kemudahan dalam melaksanakan tugas tersebut.,” sebut Justar.


Dzikir Akbar ini dipimpin oleh Buya DR KH Amiruddin, MS dan diisi dengan tausyah yang disampaikan Drs HM Samin Pane.

“Harapan kita, dengan pelaksanaan rasa syukur melalui zikir akbar ini, dapat memberikan suasana Kamtibmas di wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan dapat terwujud ketentraman ditengah-tengah  masyarakat,” ungkap  Justar.


Sementara, Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Ikhwan SH MH mengharapkan doa dan dukungan dari masyarakat luas, agar tugas dan tanggung jawabnya sebagai pimpinan di Polres Pelabuhan Belawan mendapat berkah.


“Dengan acara Dzikir ini, kita bisa bersyukur agar ketertiban dan keamanan di wilayah kerja saya dapat terjaga. Harapannya, masyarakat dengan Polri dapat bersinergi mengatasi masalah – masalah yang terjadi di masyarakat,” harap Ikhwan.


Sementara itu, Ketua DPP KAUMI, H Irfan Hamidy mengapresiasi kegiatan terlaksananya zikir akbar yang dilaksanakan Polres Pelabuhan Belawan. Dengan adanya sinergitas dalam kegiatan zikir dapat mewujudkan tugas Polri sebagai pengayom dan pelindung untuk masyarakat.


"Bulan Suci Ramadan sebentar lagi tiba, ini momen yang cukup baik bagi seluruh masyarakat dengan harapan, terwujudnya kedamaian dan keamanan di wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan,” harap  H Irfan yang juga Ketua BKM Mesjid Jamik Belawan ini.(leo/Blw).

Posting Komentar

 
Top