0

MEDAN | TV Online RI- PT Pelabuhan Indonesia 1 (Persero), PTPN 4, Kawasan Industri Medan (KIM), dan Inna Hotel dan Resorts sukses menggelar Festival Kuliner di Lapangan Benteng, 

Medan yang dihadiri oleh Direktur Utama PT Pelindo 1 Bambang Eka Cahyana, Asisten Deputi Kementerian BUMN Hendrika Nora, dan Direktur Utama PT Hotel Indonesia Natour Iswandi Said, perwakilan KIM dan PTPN4.

Festival yang digelar pada 12 hingga 13 Agustus 2017 ini guna melestarikan dan mempromosikan makanan khas daerah Sumatera Utara agar lebih dikenal masyarakat luas sekaligus dapat menjadi motor pendorong perekonomian baru bagi masyarakat.

“Festival Kuliner yang kami persembahkan bagi warga Sumatera Utara khususnya Medan merupakan rangkaian kegiatan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-72 bagian dari program 

BUMN Hadir Untuk Negeri guna makin mendekatkan BUMN kepada masyarakat sebagai pemangku kepentingan. Sekaligus sebagai wujud rasa terima kasih kami kepada para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan Indonesia,” ujar Bambang Eka Cahyana.

Kegiatan yang terbuka untuk umum ini akan diisi dengan lomba kreasi lontong Medan, lomba fruit carving, serta demo masak oleh Chef Farah Quinn dan Demo Sushi oleh Chef Uki. Selain itu, Chef Farah Quinn, Direksi Pelindo 1 dan Arie Parikesit (host Kelana Rasa) akan bertindak menjadi juri lomba kuliner yang berhadiah total Rp25 juta.

Selama dua hari penyelenggaraan, Festival Kuliner ini akan dimeriahkan dengan hiburan rakyat berupa bazar kuliner yang diikuti 10 penyedia kuliner lokal, 6 penyedia kuliner (Kep. Riau, sumut Riau, dan Lhokseumawe) serta 4 penyedia kuliner nasional dan internasional. Kuliner lokal yang akan mengikuti
bazar kuliner antara lain Martabak Mesir Ahmad Salim, Lontong Malam Makmur, Mie Balap Wahidin, Rujak Simpang Jodoh, dan Lemang Tape Bu Ida.

Tidak lupa, pengunjung Festival Kuliner akan dimanjakan dengan sajian penampilan menarik dari band lokal Medan yang akan memainkan lagu-lagu Top 40. Sementara pada khusus pada hari Minggu, 13 Agustus, pengunjung Festival Kuliner juga dapat menyaksikan Karnaval Atraksi Budaya dengan titik start dan finish berpusat di Lapangan 

Benteng dimana akan dilombakan dalam dua kategori yaitu umum dan instansi dengan total hadiah mencapai Rp 100 juta.

“Ayo datang dan nikmati Festival Kuliner ini. Bangsa kita sangat kaya akan keberagaman budaya dan kuliner. Kini saatnya kita sebagai warga negara membantu menjaga dan mempromosikan kuliner asli Indonesia. Selain itu, dengan kita semua mengetahui dan memahami banyaknya keberagaman budaya di Indonesia, diharapkan semua orang dapat tergerak untuk selalu menjaga persatuan dan kesatuan bangsa seperti yang diamanatkan oleh pendiri bangsa Indonesia,” tutup Ade Maydwianda, Plh ACS Humas Pelindo 1.(Red/Mdn).

Posting Komentar

 
Top