0
POTRETRI007.COM - Pihak Pelindo 1 Cabang Belawan dan Muspika plus melakukan penertiban terhadap sejumlah rumah dan cafe dengam alat berat beko di sepanjang jalur hijau di jalan raya Pelabuhan Belawan.Rabu (31/10/2018).

Kegiatan penertiban sejumlah bangunan tanpa izin di jalur hijau tersebut juga melibatkan pihak Muspika plus Belawan tampak berjalan lancar tanpa hambatan bahkan atas kesadarannya  ada pemilik bangunan yang rela bangunannya dibongkar sendiri.

Sebelumnya, para warga pemilik bangunan maupun cafe di sepanjang pinggir jalur hijau jalan raya Pelabuhan Belawan jauh hari  telah dihimbau serta diberikan surat pemberitahuan dan peringatan.

Pihak Pelindo 1 Belawan juga sudah berkordinasi dengan pihak Muspika Belawan terkait rencana pengusuran atau penertiban sejumlah bangunan illegal di jalur hijau tersebut.

Bahkan pihak Pelindo 1 Belawan jauh hari sebelumnya yaitu 3 bulan sebelum aksi penertiban bangunan liar telah memberikan ganti rugi atau tali asih kepada para warga pemilik bangunan yang berada di areal jalur hijau jalan raya Pelabuhan Belawan tersebut.

Humas Pelindo 1 Belawan Mufty Rahman yang akrab disapa Alung saat dihubungi para awak media membenarkan adanya aksi penertiban sejumlah bangunan yang berafa di jalur hijau sepanjang jalan raya Pelabuhan Belawan tersebut bekerjasama dengan pihak Muspika pluas Belawan agar kawasan kota Belawan yang dikenal sebagai kota Pelabuhan Internasional dapat tertata lebih indah, rapi dan tak terkesan kumuh.(HS/Blw).

Posting Komentar

 
Top