0

POTRETRI007.COM - Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP.Ikhwan Lubis SH.MH kembali mengelar  acara silaturahmi pada warga di kawasan Medan Utara.

Kali ini digelar pertemuan dengan ratusan masyarakat nelayan berasal dari kawasan Belawan dikordinir oleh M.Basir selaku Ketua Kesatuan Nelayan Tradisional Indonesia (KNTI) diaula Mapolres Pelabuhan Belawan, Selasa siang tadi (09/10/2018).

Pada kesempatan itu, Kapolres Pelabuhan Belawan didampingi Kasat Binmas AKP.Justar, serta para Kapolsek mengucapkan terimakasih atas kehadiran para masyarakat nelayan di Mapolres Pelabuhan Belawan dalam rangka Deklarasi dukungan menciptakan situasi kondusif pada Pileg dan Pilpres yang sudah diambang pintu.

"Kita harapkan kedepan pelaksanaan Pileg dan Pilpres berlangsung lebih aman dan kondusif  lagi,"Harap Kapolres.

Kapolres juga berharap usai Pemilu nanti wilayah ini dapat menjadi Kotamadya Medan Utara agar pembangunan di wilayah ini dapat lebih cepat lagi.

Kedepannya kita akan buatkan baju kaos "Nelayan Sahabat Polisi"


Hadir juga dalam kegiatan tersebut, yakni Kasad Binmas AKP.Justar Purba, Kapolsek Belawan Kompol Saparuddin Tama Seregar, Waka Polsek Medan Labuhan AKP, Ponijo, Kasad Lantas Polres Pelabuhan Belawan, AKP.MH Sitorus, Kapolsek Hamparan Perak Kompol Azuar SH.

Sebelumnya pada kesempatan acara tersebut Kapolsek Belawan memperkenalkan dirinya kepada para nelayan yang hadir dengan mengatakan anak saya 3 cucu satu sedangkan yang satu masih sekolah, ia juga mengingatkan kepada para nelayan yang hadir, jangan sampai anak cucu kita ada yang terlibat Narkoba, kalian jugaboleh lapor ke saya, kalau ada bandar, diwilayah kalian.

Pesan dan kesan juga disampaikan Wakapolsek Medan Labuhan AKP. Ponijo  memberi imbauan kepada para nelayan dengan menyampaikan kita semua saudara, mari kita semua tingkatan kenyamanan dilingkungan kita masing-masing agar kita semua yang hadir disini jangan sampai terprovokasi oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab, sehingga kita gampang dipecah belah sebagai warga negara Indonesia dengan menjaga kenyamanan didalam Pilkada 2018 yang akan terlaksana.

Teriakkan serta senang para nelayan yang hadir memgeruak tatakala para nelayan dari.kalangan ibu nelayan merasa senang dan sangat berterimakasih karena menerima santunan dari Kapolres Pelabuhan Belawan berupa segoni beras serta diberikannya tali asih kepada ratusan warga yang statusnya sebagai nelayan kecil tersebut.

 Terpisah Ketua KNTI M.Basir mengucapkan terimakasih atas adanya kepedulian Pak Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP.Ikhwan Lubis, SH MH yang telah berbaik hati memberikan pengarahan serta himbauan bagi masyarakat untuk mendukung terciptanya situasi aman damai dan kondusif jelang Pileg dan Pilpres.

"Kami selaku nelayan tradisional juga akan mendukung kinerja kepolisian untuk bersama-sama menciptakan situasi aman Kamtibmas yang kondusif di masyarakat,"ungkap Basir mengakhiri.()

Posting Komentar

 
Top