0
POTRETRI007.COM - Jelang Imlek, Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP.Ikhwan SH.MH beserta rombongan PJU kembali mengelar kegiatan silaturahmi bertatap muka dengan masyarakat etnis thionghoa (umat Budha) persisnya dihalaman Viara Anumodana di dusun 3 Jalan Seibuluh Desa Hamparan Perak.Sabtu siang (02/02/2019).

Pada kesempatan kunjungannya Kapolres Pelabuhan Belawan turut didampingi Kosambi selaku Ketua Yayasan Viara Anumodana, Asia Tan selaku pengurus Viara Anumodana menyampaikan pesan Kamtibmas sekaligus memberikan batuan paket sembako dan beras.

Dalam sambutannya Kapolres Pelabuhan Belawan mengatakan, Tujuan kunjungannya guna bersilaturahmi dengan warga etnis Thionghoa menjelang hadirnya peraayaan Imlek sekaligus menyampaikan pesan Kamtibmas jelang Pemilu 2019 dan masyarakat agar tetap menjaga kerukunan antar umat beragama.

Selain itu maksud silaturahmi kami agar lebih dekat sama masyarakat dalam menyampaikan pesan Kamtibmas dalam menciptakan situasi yang kondusif.

Ditambahkan Kasat Binmas Polres Pelabuhan Belawan AKP.Justar Purba SH mengatakan, saat ini pihak kepolisian dilibatkan dalam pengawasan penyaluran dana PKH sehingga warga dapat menyampaikan keluhannya terkait penyaluran PKH agar tepat sasaran.

Lebih lanjut Kapolres menginggatkan, Mari kita hindari berita Hoax serta ujaran kebencian di sejumlah media sosial agar kita tak terjerat UU ITE.

Selain itu mari kita awasi pergaulan anak -anak kita dari pengaruh pergaulan maupun pengaruh narkoba sehingga tak terjerat masalah hukum.

Kalau anak-anak yang terlibat pengguna narkoba silahkan laporkan pada kami bukan ditangkap melainkan akan kita rehab.

Kapolres pelabuhan Belawan berharap pada seluruh warga untuk berpatisipasi menciptakan situasi Kamtibmas yang lebih kondusif lagi apalagi menjelang Pemilu 2019.

"Kalau ada perbedaan politik janganlah kita jadi saling bermusuhan mari kita jaga persatuan serta situasi Kamtibmas yang kondusif,"ajak Kapolres Belawan yang berjiwa sosial tinggi tersebut.

Pada intinya Kapolres berharap adanya partisipasi masyarakat kalau ada permasalahan gangguan Kamtibmas seperti perjudian dan pencurian tolong segera laporkan pada petugas polisi yakni Bhabinkamtibmas, partisipasi dari masyarakatlah sangat kami harapkan, mari galakkan kembali Poskamling guna mencegah aksi pencurian maupun narkoba apalagi sebagaimana diketahui personil kepolisian jumlahnya terbatas.

Ketua Yayasan Viara Anumodana Kosambi didampingi Asia Tan mengucapkan terimakasih atas adanya kunjungan Kapolres Pelabuhan Belawan beserta rombongan yang sangat peduli memberikan bantuan tanda mata dari Kapoldasu serta bantuan beras bagi masyarakat umat Budha apalagi saat menjelang perayaan Imlek.

"Kami apresiasi kinerja Polres Pelabuhan Belawan yang senantiasa bersosialisasi serta mengunjungi masyarakat dalam menyampaikan pesan Kamtibmas,"cetus Kosambi.

Usai acara temu ramah dan tanya jawab bersama warga etnis Thionghoa di Yayasan Viara Anumodana tersebut, Kapolres Pelabuhan Belawan melaksanakan kegiatan memberikan paket bantuan sembako beras serta berfoto bersama.(leo/Hs).

Posting Komentar

 
Top