0
Rapat kordinasi Karantina tumbuhan
MEDAN- Sebagai upaya mencegah masuk dan tersebarnya hama penyakit hewan dan tumbuhan serta melindungi kelestarian sumber daya alam hayati, Medan.Selasa ( 25/06 2019) bertempat dihotel grandkanaya bidang pengawasan dan penindakan Karantina Pertanian Belawan melaksanakan rapat koordinasi pengutan sinergitas bersama Kepolisian Daerah Sumatera Utara,

Dalam kata sambutan drh. Suryo Irianto, MM.MH dalam hal ini mewakili Kepala Pusat Kepatuhan Kerjasama dan Informasi Perkarantinaan, karantina harus selalu bersinergi dengan Instansi terkait,  yaitu untuk hasilkan sinergitas penegakan Hukum dibidang perkarantinaan.

Rapat ini dihadiri 13 unit pelaksana teknis perkarantinaan di wilayah Pulau Sumatera, Seperti kita ketahuai panjang pantai timur di Provinsi Sumatera Utara sendiri mencapai 500km lebih dan hal tersebut bukan tidak mungkin banyaknya terjadi pelanggaran dan penyeludupan komoditi pertanian ilegal.

Adapun dalam melaksanakan tugasnya Petugas Karantina memiliki Penyidik Karantina yang dalam tugasnya selalu harus berkoordinasi dengan pihak Direktorat Kriminal Khusus dalam hal ini Kepala Seksi Korwas PPNS, maka dari itu Kompol Amri, SH.MH memberikan arahan guna memperlancar proses penyidikan, didukung dengan Penyidik Madya Polda Sumut AKBP. Jadiman Sinaga,SH.MH yang juga memberikan dasar adminstrasi penyidikan.(Rikcy).

Posting Komentar

 
Top