0
POTRETRI007.COM- Dalam edisi ke 14 Komunitas Sedekah Jumat (KSJ) memgadakan peringatan Maid Nabi Muhammad SAW bersama BKM AN NAJAH, Ikatan Muda Mudi Annajah dan Sejumlah Komunitas lainnya.Jumat (15/11/2019).

Sekaligus melaksanakan penyaluran sebanyak 136 Paket sembako kepada Kaum Duafa dan anak yatim di kawasan Medan bagian Utara. Sedangkan acara peringatan Maulid Nabi dilaksanakan usai Bakda Sholat Jumat sekira pukul 13.30 Wib di Halaman Masjid Annajah Jalan Pulau Krakatau Lingkungan 1 Kelurahan Belawan Bahari kecamatan Medan Belawan. Tausyah dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad tersebut menghadirkan Mubalig Al-Ustadz Sakira Zandi dengan Qori Ustadz Darwin Hasibuan Spdi, Canat Medan Belawan Ahmad SP para relawan KSJ serta pengurus BKM An Najah.

Sementara itu  kata Sambutan disampaikan pengurus BKM Annajah, ketua  KSJ.

 Untuk Pendistribusian Paket KSJ edisi 14 tersebut para relawan KSJ semula berkumpul di lokasi halaman Masjid Annajah Jalan Pulau Krakatau Lingkungan 1 Kelurahan Belawan Bahari Pukul 10.00 Wib. Pendistribusian paket sembako sedekah jumat adalah sebagai berikut, 1.Khusus di wilayah Medan Belawan dilusatkan di Masjid Annajah sebanyak 30 Paket yang di salurkan oleh Muda Mudi Annajah dikoordinir relawan KSJ bernama Aswin.
 2. Di wilayah Kecamatan Medan Marelan jumlah paket tersalurkan sebanyak 20 paket dikoordinir melalui relawan KSJ GusLeo⁩ dan Pak Azis. 3. Wilayah Medan Labuhan 25 Paket dikoordinir oleh relawan KSJ atasnama Rifan Karang Taruna dan Bu Eka Kambes⁩, Eko Andhika⁩ dan kawan-kawan. 4. Wilayah Medan Deli 20 Paket dikoordinir oleh relawan KSJ Amsaluddin SH beserta kawan kawan. 5. Hamparan Perak 22 Paket dikoordinir oleh relawan KSJ, OK Hatta⁩ dan kawan kawan. 6. Relawan KSJ Muhammad Fadli sebanyak 3 paket untuk wilayah Sicanang Belawan. 7. 5 paket sedekah jumat bagi Siswa Yatim dan Duafa yang ada di sekokah SMAN 19.
8.serta penambahan 10 paket beras bagi BKM Mesjid An Najah.

 Adapun jumlah total Paket sedekah jumat sebanyak 136 paket sedangkan jumlah Donasi yang terkumpul sementara sebanyak Rp.5,9 juta rupiah dan 120 goni beras isi 5 Kg.(Hs/red).

Posting Komentar

 
Top