0


POTRET RI-Dalam rangka pelaksanaan Kegiatan rutin yang ditingkatkan Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Dr. MHD. R. Dayan SH, MH,didampingi oleh Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) I Belawan Letkol Marinir Farick, M.Tr.Opsla.

melaksanakan pengecekan langsung keberangkatan Kapal Km Kelud di Pelabuhan Bandar Deli Belawan.Selasa (25/5/2021).

Kasatlantas Polres Pelabuhan Belawan AKP Pittor Gultom,SH mengadakan 
Personil Pos KRYD Bandar Deli Belawan bersama Personil Sat Lantas Polres Pelabuhan Belawan melaksanakan pengaturan dan pengamanan keberangkatan Kapal Km Kelud Selain itu
melaksanakan kordinasi dengan Dinas Perhubungan Laut dalam rangka keberangkatan Kapal Km Kelud menuju Pelabuhan Tanjung Balai Karimun, Pelabuhan Batam dan Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta dengan manifest : 1221 ujarnya.

Personil Dikyasa Memberikan himbauan kepada masyarakat penumpang Km Kelud di Terminal Bandar Deli Belawan melalui papan himbauan serta melakukan *public address* tentang Prokes dari pemerintah dan Peraturan berlalu lintas demi memutuskan mata rantai virus covid19 untuk kepentingan dan keselamatan bersama dan mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas khususnya di wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan.

Melaksanakan kordinasi dengan Dinas Kesehatan terkait agar dilaksanakan Swab Antigen dan menunjukan Surat hasil negative test rt-pcr/rapid antigen sebelum keberangkatan dan apabila ditemukan penumpang yang positif Covid 19 maka akan dikarantina, jelas  AKP Pittor Gultom.

Pada kesempatan itu pihaknya juga melaksanakan pembagian masker kepada masyarakat bersama instansi terkait.Agar penyebaran Virus Corona dapat diputus dan berkurang khususnya di Wilkum Polres Pelabuhan Belawan dan juga situasi Kamseltibcar Lantas berlangsung aman dan lancar, Imbuhnya.[ind]

Posting Komentar

 
Top